공지사항

"안걸리는 매크로는 없습니다."

뮤신 17 51317

안녕하세요 뮤신입니다.

2017-09-11 오픈하여 오늘 현재까지. 약 2개월 가량 여러분들과 피드백을 주고 받으면서

뮤신매크로(리니지M)을 이만큼 성장시켜왔습니다.

뮤신매크로가 성장하는 동안 가장 많이 받는 질문이 아마도 "이 매크로는 안걸리나요?"

라는 질문일텐데요. 단도직입적으로 말하면 "안걸리는 매크로는 없다." 입니다.

아직까지 정확한 기준이 나오지도 않았을 뿐더러 NC에서는 절대, 그 기준을 공개하지 않겠죠

공개하는 순간 저와같은 매크로 제작자분들은 우회를 하면서 매크로의 방향을 돌릴테니까요.

지금까지 유저분들이 하는 말씀들은 전부다 흔히 말하는 "뇌피셜" 에 불과합니다.

정확한 팩트는 어디에도 있지 않으며, 잡자고 마음먹으면 어떤 매크로든 잡아낼 수 있습니다.

단지 우리는 최대한 잡히지 않을 방법을 물색하고, 그에 따른 방향으로 갈 수 밖에 없습니다.

"안걸리는 매크로는 없습니다."

외창(전체채팅)에 보면, 여태 제재 0% 매크로라고 홍보하는 모습이 보입니다.

그걸 만든사람은 개발자가 맞는지 의심스럽네요.

휴대폰으로만 수동으로만 게임플레이를 하시는분도 잡혔다는 소식이 들려오는 가운데

0%가 있을 수 있는 얘기인지.. 알 수가 없습니다.

제가 드리고싶은 말은

매크로를 사용함으로써 생기는 제재는 감수하고 매크로를 사용해주셧으면 좋겠습니다.

단톡방에서 제재와 같은 말이 올라올 때, 왠지 제가 잘못한것 같고.. 죄송스럽습니다.

어느정도 각오는 해두시고 사용을 해주세요

모든 게임, 모든 매크로가 같습니다.

앞으로도 뮤신매크로는 점점 발전하는 매크로가 되겠습니다.

감사합니다.

17 Comments
커잡 2017.11.04 19:08  
글쎄요...제작자님이 죄송하실 일은 아닌것 같습니다

무료로 이정도까지 제작해주신다는 것만으로 이미 충분히 감사합니다
현신 2017.11.04 19:10  
매크로 잘 쓰고있습니다
뮤신님 화이팅!!
꼬마 2017.11.04 19:12  
뮤신매크로는 게임 하는데 있어서 작은 도움을 드리고자 함입니다. 
뮤신 매크로 화이팅!!
LUKE 2017.11.04 19:16  
매크로 잘 이용하고 있습니다.
매크로때문에 게임제재 당한다고 하여 뮤신님 원망안합니다. ^^
제가 조금 더 편해보자고 하여 이용한 것이니 ~ 누굴 원망할 필요는 없지요.
뮤신님 ~ 편하게 게임할 수 있게 해주셔서 감사합니다.
디플한모금 2017.11.04 20:16  
고생 많으십니다^^
덕분에 감사히 잘쓰고 있어요 ㅋㅋ
유니크 쓸때 한번 걸렸었는데 ㅋㅋㅋ 전 이거쓰고 한번도 안걸렸어요 ㅋㅋㅋ
메이 2017.11.04 20:28  
매크로를 돌려서 매크로로 걸렸는데, 그건 사용한 본인의 책임인 것입니다.
제작자의 책임은 전혀 없는것이죠.
령수 2017.11.04 21:02  
매크로 잘 쓰고 있습니다. 항상 개발자분들에게는 고맙게 생각합니다.
매크로에 대해서는 사용자가 결정하는것에 책임도 포함되는게 당연한겁니다. 선택은 자신이 하는것이죠.
무엇이든 편리함에는 댓가가 따르기 마련이죠.
학생 2017.11.04 21:58  
항상 수고하십니다. 매크로 정말 잘사용하고 있어요.
윗분들 말처럼 매크로 사용시 위험은 본인이 감수해야하죠.
꽃처녀 2017.11.05 00:37  
항상 잘 쓰고 있어요!!
위험을 무릎쓰고 사용합니다 눈팅과 함께 ㅋㅋ
지인s 2017.11.06 10:59  
매크로는 걸린다는 생각으로 본인이 쓰는겁니다..남탓할생각은 접어야죠...
선택은 본인이 알아서 하는겁니다...
막걸리 2017.11.06 21:13  
항상 감사합니다
시떼루 2017.11.09 18:24  
항상 감사합니다.
껌님 2017.11.09 23:40  
항상 감사히 잘 쓰고 있습니다!
셋쇼마루 2017.11.11 10:03  
감사합니다. 매크로 정말 잘 사용하고 있습니다.
법령 2017.11.29 06:40  
장말정말..감사합니다.
지안 2018.02.02 21:15  
너무 티나게 사용했나.. 3일 징역 갔습니다..흐흐 잘쓰고있네요
파이어 2018.06.29 08:51  
잦은 프로그램사용은  계정압류를 일으킵니다 ㅠ
꼭 필요할때만 아껴쓰세요
공지사항

최근글

새댓글

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand